LINE GAME

LINEゲームについてちょこちょこ書いていきます!

ディズニーツムツム ビンゴカード02 攻略情報!

2枚目は1枚目より難しくなっています。それでは2枚目ビンゴカードの攻略法を記事にします。参考にしてください。

2枚目は指定のツムがいないとクリアできないミッションもあるので、必要なツムを確認してください。

f:id:tarubomirubo:20160327234126j:image

①ミッションビンゴをプレイ

1枚目のビンゴをクリアして2枚目のビンゴをはじめるクリア。

②チェーンを使わずに合計100回マジカルボムを出そう

合計なので何回もプレイします。普通はツムをつながないと(チェーンを作る)マジカルボムは作れない。ツムをつながずにマジカルボムを作るにはスキルを使います。マジカルボムをだしてくれるスキルのツムはマリー、ミス・バニー。なんとプレミアムBOXのキャラです。でも比較的に出現率が高いので手に入れやすいです。マリーでクリアしました。

③1プレイで130コンボしよう

1プレイで130コンボはかなり大変です。アイテムを使うかドナルド、ジャックを使いましょう。スキルを発動すると一定時間の間はタップするだけツムを消すことができます。連打で大量コンボ!簡単にクリア出来ます。

④合計50回ツムの種類を3種類にしよう

画面上のツムは通常5種類です。マイツムとアイテムの組み合わせで3種類にすることが可能です。使用するツムはゼロかランドール。アイテムは「5➡4」

アイテムで1種類を減らし、上記のツムにてスキル発動してさらにツムを1種類減らす。これでツムの種類を3種類に出来ます。プレイ開始後、ひたすらスキル発動でクリアできます。

⑤チェーンを使わず1プレイ中に7回マジカルボムをだそう

ミッション②でも書きましたがチェーンを使わずにマジカルボムを出すことが出来るのは、マリーかミス・バニー。1プレイで7回スキルを発動しないといけないのは結構大変です。比較的に楽なのはマリーです。

⑥恋人を呼ぶツムを使って1プレイで750000点稼ごう

恋人を呼ぶツムは、ミニー、デイジー、とんすけ、ベル、エンジェル他。クリア可能のツムはいろいろいますがベル、エンジェルが高得点が取りやすくおすすめ。どちらかと言うとベルが使いやすいのでクリアしやすいです。得点が3倍になるフィーバーを上手く使い高得点を狙います。 

⑦耳が垂れたツムを使って1プレイ中に70コンボをしよう

耳が垂れたツムは、グーフィー、プルート、イーヨー、レディ、ダンボ、オズワルドなど。この中ではイーヨーが使いやすいと思います。イーヨーのスキルは画面上のツムがランダムでイーヨーに変わります。同じツムが増えるのでコンボもつなげやすくなります! スキルを発動後、細かくつなげてコンボ数を重ねてクリアしましょう。

⑧帽子をかぶったツムを使って1プレイ中に6回フィーバーしよう

帽子をかぶったツムはグーフィー、ウッディ、ジェシー、ダンボ他です。限定ツムなどもいますが限定ツムは省略しています。おすすめはウッディかダンボです。ただ6回フィーバータイムに突入するにはかなり大変です。攻略方としてはとにかく1回目のフィーバータイム突入までを早くする。マイツム以外を優先して消していき、フィーバータイムに突入後はマイツム優先で消します。2回目のスキル発動準備。通常モードに変わるタイミングでスキル発動して2回目のフィーバータイムにすぐ突入できるようにプレイ。このプレイ方法を繰り返してクリアしましょう。

⑨黄色いツムを使ってコインを合計8000枚稼ごう

黄色いツムはプルート、プーさん、ティガー、ティンカー・ベル、ミス・バニー、フランダーなどです。合計8000枚稼ぐなので簡単なミッションです。おすすめなツムは、ティンカー・ベル。横ライン状にツムを消してくれます。スキルレベルが上がると範囲が広くなるのでスキルを連続で発動できるようになります。合計なので何回もプレイしてクリアしましょう。

⑩1プレイ中に6回しっぽを振ろう

しっぽを振るスキルを持っているのは、ティガー、チェシャ猫、メーター 。ゲットしやすいティガーでクリアしました。1つ気を付けてほしいのはウサティガーです。しっぽを振るスキルではないのでお間違えの無いように!攻略のポイントは早くスキル発動したいので対象ツムからどんどん消す。スキル発動後に残ったマイツムを使いチェーン作成、マジカルボム爆発。2回目のスキル発動までの時間が早くなります。同じように消していくとスキル6回は簡単にクリアできます。

⑪チェーンコメントの「Wonderful」を出そう

チェーンコメントの「Wonderful」は20チェーン以上で発生。長くチェーンを繋げられるスキル。特にこれというツムはいないように感じますが簡単なのはラプンツェルです。スキルレベル3以上にしておくと簡単にクリアできます。でもプレミアムBOXなので入手できるかは運次第です。私は地道にツムを貯めていく方法でクリアしました。

⑫まつ毛のあるツムを使って1プレイ中に18チェーンしよう

まつげのあるツムはたくさんいます。ミニー、デイジー、マリー、レディ、ティンカー・ベル、アリス、他。(省略) ミッション⑪と合わせてクリア可能。クリア方法も同じです。

⑬1プレイ中に5回ツムを3種類にしよう

ミッション④と同じようにツムはゼロかランドールを選択。アイテムは「5➡4」を使用して下さい。クリアが難しいと感じたときは合わせて「6つ以上でボム出現」を使用してみてください。少しは楽になります。

⑭1プレイ中に6回友達を呼ぼう

チップとデールお互いのスキルで対応です。 スキルを1プレイ中に6回使えるかどうか?どうしても6回発動できない場合はアイテムを使います。 

⑮三つ目の宇宙人を合計1000コ消そう

3つ目の宇宙人、リトル・グリーンメンを消していきます。「合計1000コ消そう」なので、マイツムとして持っていなくても大丈夫です。プレイ中に出てくるリトル・グリーンメン消していきます。使用するならアイテム「5→4」を使うとツムの種類が少なくなるので、少し楽になります。 

⑯トイ・ストーリーの仲間を1プレイで100コ消そう

トイ・ストーリーの仲間のツムはバズ・ライトイヤー、ウッディ、リトルグリーンメン、他です。ミッションは100コ消そう!なのでマイツム設定しないでも大丈夫です。画面上に出てくるトイ・ストーリーの仲間を100コ消すとクリアできます。おすすめは、消去タイプのツムだと楽にクリアできると思います。

⑰黒いツムを使って合計595Expを稼ごう

黒いツムはミッキー、ミニー、グーフィー、マレフィセントなどです。合計なので何回もプレイすればクリアです。

⑱合計100回時間を止めよう

プーさん・白うさぎ・他が対応しています。 合計100回なので何回もプレイしてクリアしましょう。

⑲白いツムを使って合計150回フィーバーしよう

白いツムはドナルド・デイジー・マリー・ジャック・ゼロ・白うさぎ・他です。合計150回なので、マイツムに設定して何回もプレイすればクリアできます。

⑳ピクサーの仲間を使って1プレイで800000点稼ごう

ピクサーの仲間はウッディ・リトル・グリーンメン・バズ・ライトイヤー・サリー・マイク・他です。マイツムに設定してプレイします。ピクサーは使いやすくキャラクターが多いから、80万点はそんなに苦労しないでクリアできると思います。

㉑1プレイ中に6回時間を止めよう

ミッション⑱と同じで、時間を止めるスキルを持っているプーさん・白うさぎを使います。この2体は1プレイでスキル6回はかなり苦労すると思います。全アイテムを使用してクリアしました。

㉒青いツムを使って合計10000000点稼ごう

青いツムは、スティッチ・ペリー・サリー・スクランプ・ダンボ・他です。1000万点なんてかなり大変ですが合計得点なのでマイツムに設定して何度もプレイしてクリアしましょう。参考程度に約20回くらいプレイしました。

㉓リボンを付けたツムを使って1プレイ中に100コ ツムを消そう

リボンをつけているツムは、ミニー・デイジー・スクランプ・マリー・ジェシー・他です。おすすめツムはマリーです。クリアのポイントはボムができたらすぐに消すようにプレイして下さい。貯めてしまうと消せるツムが少なくなってしまいます。

㉔くちばしのあるツムを使ってコインを1プレイ500枚稼ごう

「くちばしのあるツム」は、ドナルド・デイジー・ペリー・他です。コインを稼ぐのに適したおすすめツムはペリーです。またアイテム、コイン?%UP使うと楽にクリアできると思います。

㉕イヌのツムを使って1プレイで900000点稼ごう

イヌのツムは、プルート・グーフィー・レディ・他です。グーフィーでもプルートでも使いやすいツムでクリアしましょう。高得点を出すポイントとしてコンボを切らない。またロングチェーンを作る。最後に、スキルを連続で発動する。フィーバータイム中にスキル発動は高得点になります。アイテムを使用するなら「ツム種類数削除」がおすすめです。

スポンサードリンク