LINE GAME

LINEゲームについてちょこちょこ書いていきます!

ディズニーツムツム ビンゴカード03 攻略情報!

ツムツム

攻略に必要なツムを持っていないとか、アイテムを使いたいのにコインがない、なんてことがよくあるので気長にやって行きましょう。

f:id:tarubomirubo:20160529153656j:image

①ミッションビンゴをプレイで完了

3枚目のビンゴスタートで完了。

②黄色いツムのスキルを1プレイで6回使おう

黄色いツムはプルート、ティガー、プーさん 、ティンカー・ベル、アリス、フランダー、他です。スキルを多く使用するにはスキル発動が少ないとクリアしやすいですね。スキルを連続で発動させやすいのに向いているツムはフランダーです。比較的、使いやすいツムなのでおすすめです。

③合計375万点を稼ごう

一度に375万点ではなく、合計375万点です。 30万点くらいしか取れなくても、13回プレイすれば達成できます。 合計なので好きなキャラクターでいいと思いますが、 4で角のあるツムを使って合計3750000点稼ごうがあるので 同時にクリアしてもいいと思います。 ビンゴの「合計○○」というのは、ほかのビンゴをしている間に自然とできてしまうことも多いので、気にしなくて大丈夫です。

④ツノのあるツムを使って合計375万点を稼ごう

ツノのあるツムは、マイク、サリー、マレフィセント、スヴェン、野獣。間違えやすいのがゼロ、ゼロはツノではなく耳なので違いますよ。このミッションはマイクでクリアできます。合計375万点なので、何回もプレイしてクリアしましょう。

また野獣を持っているならミッション②「黄色いツムのスキルを1プレイで6回使おう」と同時にクリアが可能です。

⑤「くまのプーさん」シリーズを合計2500コ消そう

プーさんシリーズを合計2500コ消すというのは、プー、ピグレット、ティガー、イーヨー、ハチプー、ウサプー、ウサティガー、ラビットをどんどん消していけばいいんです。消すのでマイツムにセットしなくても大丈夫です。いつもの事ですが「合計2500コ」なので、何回もプレイして消していけばクリアです。攻略はとにかくプレイ中にプーさんシリーズのキャラが出て来たらどんどん消すのみ。はやくクリアしたい時はマイツムをイーヨーにして、スキルでツムを増やしてどんどん消していってください。

⑥ハピネスツムを1プレイで100コ消そう

ハピネスツムというのは、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジ- グーフィー、プルート、チップ、デール プー、イグレット、ティガー、イーヨー クリストファー・ロビン、ルーです。こちらのミッションもマイツムにセットしなくても大丈夫です。マイツムにセットするならミニー、デイジー、チップ&デール、イーヨーがいいですね。スキルが変化系なので1プレイで消せるツムが増えます。

⑦コインを1プレイでピッタリ256枚稼ごう

プレイ中にはスコアの下にコインが表示されています。攻略としてまずはコインを250枚ためます。250枚たまったらツムを少しずつ消していき、1枚、1枚とコインを増やします。ここで注意してほしい所はボムとスキルです。もし終了まで残してしまうと、ボーナスで作動してしまいます。あ~とならないために250枚ためるまでにはすべて使用してください。コツとして残り6枚をつくるときは絶対にマイツムを消さない。消さなければスキルはたまりません。

⑧名前のイニシャルにDがつくツムを使って1プレイで60万点を稼ごう

イニシャルにDがつくツムは、ドナルド、デイジー、デール、ダンボ。私はデールを使ってクリアしました。ドナルドとデイジーでもプレイしましたがスキル的にデールがいいと思います。

⑨スキルを1プレイで7回使おう

1プレイで7回も使うミッションの場合は「スキル発動数」が少ないツムを使うようにしましょう。とんすけとパスカルです。 とんすけは、スキルレベル1でも7コなんです。 パスカルは、スキルレベルによって違いますがスキルレベル1は9コ、スキルレベルMAXだと4コでスキル発動。難しいミッションですがとんすけ、パスカルを持っていないときはスキル発動数が少ないツムでクリアしましょう。

⑩合計70回フィーバーしよう

1プレイで平均4回、5回くらいはフィーバーできると思います。「合計70フィーバー」なので、何回もプレイします。だいたい14回程プレイするとクリア出来ます。

⑪コインを1プレイで400枚稼ごう

このミッションはスキルレベルが高い消去タイプのツムをつかいます。1回のスキル発動で獲得出来るコインの量が多くなるからです。自分の持っているツムで消去範囲の広いツムを確認してください。おすすめはピートや野獣・アリエルなどです。

⑫コインを合計8000枚稼ごう

 合計8000枚なので、1回のプレイではなくて何度もプレイできます。1プレイであまり稼げなくても何度もプレイしてクリアしましょう。ミッション⑪と同時にやると効率的ですね。コインを1プレイで400枚稼ごうのミッションと同時進行だと効率がいいです。

⑬合計3500Exp稼ごう

合計3500Expなので、何度もプレイしてクリアしましょう。早くクリアしたい時はアイテムを使用してクリアしちゃいましょう。⇒経験値+10%UP ↑

⑭毛が3本のツムを使って合計60回フィーバーしよう

毛が3本のツムはグーフィー、オラフ、ペリーなどです。「合計60回フィーバー」なので、何度もプレイすることでクリアできます。

⑮ミッキーを使って1プレイで60コンボしよう

コンボを途切れさせないでツムを消していくには次のツムをしっかりと見つけていくことです。画面を全体的に見てコンボを途切れさせないようにプレイしましょう。またコンボ数を稼ぐときには長くチェーンを作るより、短いチェーンを多く作ることに専念してください。 

⑯茶色いツムを使って1プレイで6回フィーバーしよう

茶色いツムはたくさんいますね。ウッディ、バンビ、チップ、デール他。フィーバーするには、マイツム以外のツムが一定以上消されたときですので、消去系のスキルがおすすめです。ウッディ、バンビの「消去系スキル」は、簡単にフィーバーに突入出来ますよ!

⑰下一桁のスコアを1点にしよう

このミッションはとにかくプレイする。なんとなくこのミッションをやりつつ、他のミッションをやっているといつの間にかクリアって感じです。

⑱1プレイで18チェーンしよう

ここまで来ている人はもう何回かチェーンミッションを経験していると思います。アリスかサリーをツムにセットしましょう! チェーンでつなぎたいツムを残して他を消していけばツム等を考えなくてもクリア出来てしまいます。

⑲ハートが出るツムを使って1プレイで60コンボしよう

スキル発動時にハートが出てくるツムを使って60コンボです。 ハートが出てくるスキルを持ったツムはミニー、デイジー、チップ、デール他。 私はアリスを使ってクリアしました。

⑳リボンをつけたツムを使って1プレイで6回フィーバーしよう

リボンをつけたツムはミニー、デイジー、マリー、スクランプ、アリス他。ランダムでいろいろなスキルを発動できるスクランプがおすすめです。このミッション向けです。

㉑名前のイニシャルにMがつくツムを合計3500コ消そう

たくさんいますね。ミッキー、ミニー、マリー、マイク、他、まだまだあります。おすすめはマリーやマイク。

㉒黒いツムのスキルを合計70回使おう

黒いツムはミッキー、ミニー、グーフィー、他。 合計なのでお気に入りの黒いツムでクリアしよう。

㉓「バンビ」シリーズを使ってコインを1プレイで400枚稼ごう

バンビシリーズはバンビ、とんすけ、ミス・バニーです。このミッションにはコインを一気に出してくれるマジカルボムを生成するミス・バニーがおすすめです。 

㉔帽子をかぶったツムを使って合計3500Expを稼ごう

帽子をかぶっているツムはドナルド、グーフィー、ウッディ、ダンボ、ジェシー他。合計3500expなので、帽子をかぶったお気に入りのツムで何度もプレイしてクリア。

㉕「ミッキー&フレンズ」シリーズを使ってチェーン評価「Exellent」以上を出そう

ミッキー&フレンズはたくさんいます。ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィー、プルート他。チェーン評価「Excellent」を出すには15チェーンを超えないと出ません。チェーンを繋ぎやすくなるツムを使います。おすすめはミニー。ミニーのスキルはミッキーを呼び出しますね。ミッキーとミニーはつなぐことができるので15チェーン繋いでクリアです。

スポンサードリンク